метро Строгино Строгино
Москва, ул. Кулакова, д.20, стр.1А

+7 499 899-60-81

Пн-Пт: 12:00-20:00
Сб, Вс: 11:00-18:00
Карта проезда
метро Тушинская Тушинская
Москва, ул. Тушинская, дом 8

+7 499 755-60-82

Пн-Вт: 10:00-21:00
Ср-Пт: 11:00-20:00
Сб, Вс: 11:00-18:00
Карта проезда
метро Преображенская площадь Преображенская площадь
Москва, ул. Хромова, дом 36

+7 499 755-60-83

Пн-Пт: 09:00-20:00
Сб, Вс: 11:00-18:00
Карта проезда
Главная / Филиалы / Преображенская площадь / Новости / Почему права нужны сейчас?

Почему права нужны сейчас?



Почему же важно получить водительские права именно сейчас?

Немного фактов:
1) Статистика ГИБДД говорит об аварийности, аварийности при которой в большинстве своем попадают именно начинающие водители. Действительно, новичок не обладает необходимыми навыками вождения, автоинструктора автошкол не могут передать весь свой многолетний опыт за курс обучения в автошколе. На это нужно время, практические тренировки и только так любой из нас приобретает драгоценный опыт.

2) Зачастую новички приобретают себе в качестве первого авто, недорогой автомобиль, мужчины могут себе купить старенькие "Жигули" без гидроусилителя в "удовлетворительном" состоянии, который можно недорого ремонтировать у себя в гараже, девушки себе такую "роскошь" позволить не могут и приобретают не сильно б/у или не дорогую новую, но иномарку, ремонт таких авто стоит не 2 копейки.

3) Приобретая автомобиль, конечно нужно помнить и о страховании автомобиля, есть обязательный вид страхования - "ОСАГО" (обязательное страхование автогражданской ответственности) без которого не обойтись в любом случае. ОСАГО необходимо при ДТП, пострадавшая сторона получает деньги на ремонт автомобиля со страховой компании виновника. Но практика таких "выплат" такова, что страховые компании очень занижают оценку поврежденного автомобиля и зачастую приходится вкладывать свои кровные для ремонта своего же автомобиля. Ну а если Вам во дворе разбили стекло или поцарапали автомобиль, то "ОСАГО" тут вообще окажется беспомощным, так как нет второго участника ДТП, который признан виновным.

4) И тут на помощь приходит "КАСКО" (добровольное страхование от ущерба, хищения или угона), благодаря этому виду страхования, вне зависимости от того, кто виноват, Ваш автомобиль будет восстановлен, даже если Вашу "ласточку" повредили во дворе хулиганы (надо сказать, что новички не всегда удачно паркуются в своем же дворе и особо рьяные "борцы за справедливость" могут покалечить авто, тем самым проучив Вас), красить детали и заменять поврежденные, за свой счет уже не придется. "КАСКО" решит все проблемы. В этой статье я не буду разбирать какая страховая компания лучше, однако скажу так: страховая компания должна быть надежной! Т.е. уже с именем и достойным рейтингом, малоизвестная страховая компания с низким рейтингом может исчезнуть в один миг. Вы просто потеряете свои деньги, а ремонтировать автомобиль придется за свои деньги.


Теперь, когда вы узнали, что есть "ОСАГО" и "КАСКО" переходим ближе к делу: Стоимость страхового полиса "ОСАГО" и "КАСКО" рассчитывается в зависимости от таких параметров как: марки и года авто, вашего возраста, стажа вождения, это основные вводные. И чем дороже автомобиль, чем меньше Ваш возраст и стаж - тем дороже будет выходить стоимость страховки.

И если выбрать наиболее дешевый для страхования автомобиль Вы себе сможете, то выбрать стаж и возраст - конечно же нет. Но уже сейчас Вы можете пройти курс обучения в автошколе и получить водительские права, и Ваш стаж начнет считаться именно с этого момента! Да, именно с момента получения водительского удостоверения. Не важно, будете Вы ездить или права будут лежать на полочке дома. Ситуации бывают разные, у одних покупка авто отложилась на неопределенный срок из-за отсутствия нужной суммы денег на автомобиль, другие уходят в декрет по уходу за ребенком, забывая о правах на несколько лет, есть и другие причины, но мы не о них.

На примере одного из самых продаваемых в России автомобиле Hyundai Solaris мы произведем расчет стоимости страховки "ОСАГО" и "КАСКО" для разных категорий водителей.

Выберем одну из известных страховых компаний с достойным рейтингом, которая не бросит Вас, если любимый автомобиль будет кем то обижен. Экономить тут или нет, дело каждого, все известные страховые компании стоят дороже малоизвестных, но зато почти без риска.

Для сравнения стоимости страховки возьмем водителей чей возраст 23 года, а стаж вождения 1 и 3 года, тем самым мы почувствуем разницу.
ОСАГО рассчитывается во всех компаниях одинаково, выбирать сильно не приходится.

Расчёт стоимости полиса "ОСАГО" сделаем через онлайн калькулятор.
Вносим тип ТС: легковой, мощность двигателя: от 120 до 150 л.с., возраст водителя: старше 22 лет, стаж вождения: "менее 3х лет"


Получили среднюю стоимость полиса ОСАГО - 16000 рублей.

Меняем стаж на "более 3х лет"



Получили среднюю стоимость полиса ОСАГО - 10000 рублей.
Экономия на полисе ОСАГО около 6000 рублей в год, только на стаже вождения!

Расчет стоимости полиса КАСКО:
Находим в интернете онлайн калькулятор, выбираем несколько не безызвестных страховых компаний с достойным рейтингом, вбиваем в форму автомобиль: Hyundai Solaris, 2015 г.в. 123л.с., стоимость: 750т.р.,водитель: 23 года и стаж 1 год!



Получили среднюю стоимость полиса КАСКО - 150000 рублей
Меняем стаж вождения на 3 года.


Получили среднюю стоимость полиса КАСКО - 124000 рублей
Экономия на полисе КАСКО около 25000 рублей в год, только на стаже вождения!

Помните:
Стаж может появиться уже сейчас, машина - потом!
Больше стаж - дешевле страховка!
Дешевле авто в ремонте - дешевле страховка!


И коротко, где учиться? И почему мы:

  • Наша автошкола "Мегаполис" получила аккредитацию ГИБДД
  • У нас отличный коллектив: администраторы, преподаватели, инструктора
  • У нас уютный и современный класс, с кондиционером, проектором, зарядными устройствами для телефонов в учебных столах
  • Мы учим только на современных иномарках не старше 4х лет
  • Наша площадка находится в непосредственной близости от автошколы, вам не нужно никуда ездить, и немаловажно то, что на ней занимается только наша автошкола с ограниченным количеством машин, вы не будете простаивать свои оплаченные часы в ожидании своего упражнения

Наши филиалы:
Автошкола на Преображенке: ул.Хромова, д.36
Автошкола на Тушинской: ул.Тушинская, д.8

Вернуться назад.


Фотографии