Тушинская, Строгино Тушинская, Строгино
Москва, ул. Тушинская, д. 8
Москва, ул. Кулакова, д. 20с1А

+7 499 899-60-81

Без выходных
Карта проезда
Преображенская пл., Щелковская Преображенская пл., Щелковская
Москва, ул. Хромова, д. 36с3
Москва, ул. Щелковское ш., д. 77с1

+7 499 755-60-83

Без выходных
Карта проезда

В Москве аннулируют водительские права!


27.06.2016 в СМИ появилась информация о не лицензируемых автошколах и как следствие аннулирование результатов сдачи квалификационных экзаменов в ГИБДД с изъятием водительского удостоверения. Более подробно об этом говорилось на телеканале Москва24

Как выбрать правильную автошколу? Что в первую очередь должно насторожить Вас:

  • Заниженная стоимость обучения, "супер акции" - как следствие, наличие скрытых платежей (ситуации могут доходить до жалоб в прокуратуру, соответственно деятельность автошколы может приостановиться в любой момент). Примеры скрытых платежей, который возникают в 90% случаях, описаны здесь.

  • Большое количество учебных классов/филиалов у одной автошколы ("резиновые учебные классы"), информация о каждом учебном классе обязана присутствовать на сайте ГИБДД! В случае отсутствия информации об учебном классе/филиале на сайте ГИБДД лицензия в любой момент может быть приостановлена в случае внеплановой проверки! Некоторые автошколы заявляют об учебных классах на своих сайтах, арендуя их за "копейки", с попыткой начать обучение хоть какого-то количества людей, однако по закону автошкола обязана иметь заключение о материально-техническом обеспечении КАЖДОГО своего учебного класса. Проверить есть ли разрешение ГИБДД на право осуществления образовательной деятельности по подготовке водителей в учебном классе выбранной Вами автошколы можно и нужно проверять на сайте gibdd.ru

  • Осуществление практической части обучения на автодромах не прошедших соответствующую проверку ГИБДД. В Москве проводятся мероприятия комиссий с плановыми и вне плановыми выездами на аккредитованные автодромы, целью которых является проверка факта реальных занятий на таковой или площадка используется только "для документов". Формируются списки автошкол, которые НЕ осуществляют образовательную деятельность по закрепленным за автошколами адресам. В случае подтверждения фактов отсутствия автопарка школы на аккредитованном автодроме, деятельность автошколы может быть приостановлена, т.к. занятия по факту проводятся на неаккредитованных департаментом образования и ГИБДД территориях! Почему автошкола не может заниматься на закрепленной за ней аккредитованной площадке? Ответ прост: допустим Автошкола "Москва" находится на окраине Восточного административного округа в Москве, а аккредитованная площадка, которую себе нашла данная автошкола и (подала ее же в ГИБДД) находится в противоположном конце Москвы. Автошколы находят удобные для нее площадки "под документы", иногда даже не в г.Москве, такая площадка может стоить меньших денег, что конечно же выгодно Автошколе. Заниматься на НЕ АККРЕДИТОВАННЫХ АВТОДРОМАХ (не закрепленных за конкретной автошколой) ЯВЛЯЕТСЯ НАРУШЕНИЕ ЗАКОНА!

    Информацию по наличию аккредитованной учебной площадки у любой автошколы Москвы, можно посмотреть на сайте gibdd.ru.
    Администрация или руководство выбираемой Вами автошколы должно подтвердить факт проведения занятий по указанным на сайте ГИБДД адресам! В случае предложений заниматься по отличному от указанному на сайте gibdd.ru адресу, Вы должны четко понимать, какие последствия для Вас в последующем могут возникнуть!


Автошкола Мегаполис на Преображенской площади (ул.Хромова, д.36)
(юр.название ООО "Старт-М")



Данные с сайта www.gibdd.ru



Автошкола в Тушино (ул.Тушинская д.8).
Автошкола в Строгино (ул.Кулакова д.20, стр.1А)
(юр.название ООО "Мегаполис-Авто")



Данные с сайта www.gibdd.ru


!!!ВАЖНО ПРОВЕРИТЬ ЛЮБУЮ АВТОШКОЛУ!!!

  • За филиалом Автошколы на Преображенской площади по всем нормативным документам закреплены:
      - Учебный кабинет [A,B] − г. Москва, ул. Хромова, д.36 стр.3, заключение действительно до 27.02.2021.
      - Учебный кабинет [A,B] − г. Москва, Щелковское ш., д.77 стр.1, заключение действительно до 31.12.2018.
      - Закрытая площадка [A,B] − Москва, ул. Большая Черкизовская, вл. 125, стр.1, соор. 4, заключение действительно до 31.12.2018.
      По данным адресам проводится реальное обучение теоретических и практических занятий "площадка".

  • За филиалом Автошколы на Тушинской и в Строгино по всем нормативным документам закреплены:
      - Учебный кабинет [A,B] − г. Москва, ул. Тушинская, д. 8, заключение действительно до 27.12.2020.
      - Учебный кабинет [A,B] − г. Москва, ул. Кулакова, д. 20, стр.1А, заключение действительно до 31.03.2019.
      - Закрытая площадка [A,B] − Московская область, г. Химки, Коммунальный проезд, заключение действительно до 31.10.2018.
      По данным адресам проводится реальное обучение теоретических и практических занятий "площадка". Слушатели нашей автошколы встречаются с автоинструктором у офиса автошколы, откуда и направляются на площадку по вождению. Самостоятельный выезд на площадку по вождению и обратно общественным транспортом - не предусмотрен!

    "заключение действительно до ...." - даты действия договора на аренду помещений/площадки, данные договора ежегодно пролонгируется и выдается новое заключение ГИБДД.


    И конечно же у каждой автошколы должна быть действующая лицензия департамента образования с разрешением осуществления "программ профессиональной подготовки". Наша автошкола разумеется имеет действующую лицензию на право осуществления образовательной деятельности по программе "профессиональное обучение".

    Приложение к лицензии Автошколы Мегаполис на Преображенской площади::



    Приложение к лицензии Автошколы Мегаполис на Тушинской/Строгино:

    Лицензии департамента образования были выдана нашей автошколе на бессрочный промежуток времени. Сканированные лицензии и заключения ГИБДД о соответствии материально-технического обеспечения (аккредитация ГИБДД) можно посмотреть здесь


    Надеемся наша статья немного поможет Вам с выбором автошколы. В свою очередь, хотим отметить, что Автошкола Мегаполис отвечает всем требованиям как департамента образования так и ГИБДД, наши выпускники получали, получают, и будут получать качественное обучение в сфере подготовки водителей транспортных средств категории "А1", "А" и "В"!

    ВЫБИРАЙТЕ ПРАВИЛЬНУЮ АВТОШКОЛУ


    (c) 2016 Автошкола Мегаполис
  • Фотографии